[台南|美食] 六千牛肉湯 傳說中的排隊名物

來台南玩過很多次 但卻從來沒吃過六千 (因為姊姊我起不來啊…….)
這次跟兩個吃貨來台南 勢在必得 目標就是要吃到六千 這真的算是個非常勵志的故事所以在吃完的當下我雖然睡眼惺忪 但立馬拿出手機超記錄這歷史性的一刻

為了傳說中的這一碗牛肉湯 我們前一晚還詳閱了網路上的小攻略 (戰鬥前要爬秘笈 知己知彼才能百戰百勝)
以下為我們的流水帳小食記 (搭配心情小日記 因為為了這一碗湯 實在過得太曲折!!)


2:00 AM 就寢 (經過一整天的吃吃行程 累到都沒說話直接睡著)
3:30 AM 賴床 (三個人不斷邊滾床邊問: 真的要去嗎 真的要去嗎…….)
3:45 AM 從H Villa出發 (當時下著暴雨 我們心想一定沒人在排隊)
4:07 AM 到店門口 完全沒人 心中暗自竊喜 結果!! 一拿號碼牌竟然26號!! 26!?!!!!!! 前面的人到底多早來!!!!!!! 內心不斷OS: 不是4:00才開始發號碼嗎 (總共只發30張 30張發完以後就是要現場排隊)

image

拿完號碼牌後 我們飛車回去H Villa繼續睡 老闆說5:40再回來就好 不用在現場等 (號碼牌就是類似去迪士尼玩抽FastPass的概念 抽完可以先離開 時間到再回來排一下隊即可入場)

5:15 AM 再度上演賴床戲碼 連滾帶爬起床出門
5:35 AM 到店 小小的店門口已People Mountain People Sea…… 太驚人!!!!! (已開始同情30號以後在這等待的客人…. )  但重點!!!! 我們到店之後還要繼續站在旁邊等 因為才叫到19號

%e5%8f%b0%e5%8d%97%e5%90%83%e8%b2%a8%e4%b9%8b%e6%97%85-day-%e2%9c%8c%f0%9f%8f%bb%ef%b8%8f_9477
6:00 AM 終於入座 你以為就可以順利吃到了嗎 不!!!! 還是繼續等等等等……. (昏 而且還分不清楚是餓昏還是累昏)
6:35 AM 熱騰騰的牛肉湯終於上桌了~ 肉是現切的 用滾湯高湯淋上燙熟 所以還呈現微微粉紅色 雖然是清燉湯頭但味道很濃郁 溫體牛真的無敵呀 (搭配醬汁跟薑絲更完美!!)
6:48 AM 吃不到的15分鐘就秒殺 回去繼續睡哈哈哈

image
吃完後的結論: 姊真老了 這種瘋狂的事做一次就好 雖然牛肉湯真的很好吃 但整個就是睡睡醒醒和無限等等等的崩潰行程

加上老闆態度又超不耐煩 (讓你起床氣更嚴重的那種!!) 人生打卡一次就夠了 未來不會再考慮再來了 還是回去補眠重要哈哈哈 (姐的美容覺跟青春比牛肉湯重要啊!!!!!)


六千牛肉湯

營業時間: 05:00~賣完為止
電話: 06-2227603
地址: 台南市中西區海安路一段63號

 


One thought on “[台南|美食] 六千牛肉湯 傳說中的排隊名物

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s