[東京|交通]羽田機場夜間巴士搭乘指南

回來快兩個月 終於開始著手我的東京遊記了~ 🇯🇵

這篇文章極其珍貴 它可能是此部落格第一也是唯一一篇交通指南
因為敝人我 出國都靠Google Map走跳 哪條路線快又省事(不用轉乘)我就直接選啦
對我來說出國就是要輕鬆愉快 省事省時 交通費用方面比較不是我的考量
因此為了不想誤導大家跟我一樣當個懶惰鬼 決定未來不會再寫交通指南了 (有種一出道就宣布退出影壇之感 呵呵)
所以這篇東京羽田夜間巴士搭乘指南 我會好好寫的 這將成為我交通指南的代表作!!

好啦 首先 講到為什麼會需要搭夜間巴士
通常機場到市區的交通 (不論抵達的機場是成田或羽田) 大部份的人都會選擇電車或是利木津巴士這兩種
我們之所以這次必須搭乘神秘的夜間巴士 就是因為我們這次抵達日本的時間 很~神~秘~

為了爭取雙十連假整整四天的行程 這次我們搭的是樂桃航空MM1028班機
台灣時間20:45於桃園國際機場起飛 (也就是我下班後手刀奔去機場也還來得及) 然後於日本當地時間01:00抵達羽田機場 (是的! 你沒看錯! 我們就是這麼瘋 搭了所謂的紅眼班機)

問題來了! 凌晨1點到機場之後 要怎麼去我們訂的民宿呢? (這次我們住在靠近東新宿的AirBnb)

上網查了一下 在半夜時段抵達的網友們 大家好像只有兩種選擇:
1. 住過境旅館or夜宿機場 隔天早上再進入市區
2. 搭乘夜間巴士

查了查附近過境旅館一晚的價格發現也不便宜 因此我們決定下機後就直接搭乘夜間巴士去我們的民宿

下面有詳細的操作指標告訴大家怎麼走/買票/搭車/提領行李
若有興趣的大家可以記錄一下喔!

1. 準備去搭巴士

首先 一出關就可以看到大型的燈箱指標
直直往[Bus巴士]那個方向前進就對了

image


2. 買車票 (自動售票機)

直走後會看到右手邊的巴士車票販賣機
雖然是凌晨抵達 但人還是很多喔 因為巴士座位不多所以務必要趕快去買票喔!
(像我們這次就買到末班車最後幾張車票 差點就要夜宿機場了 心驚驚!)

image

排了一下 終於到我們了
選擇巴士目的地後  再點選要下車的站名 (像我們這次選擇的是[池袋新宿方向]➡️[東新宿站])
接著選擇車票數量投入現金後 就可以取票了

image

image

車票長這樣 成人票一張是2000円
我們搭乘的則是02:20從羽田機場出發的最末班夜間巴士 (錯過這班 就要等電車開通或是搭小黃了……)

image
3. 準備去搭車囉~

買完車票後繼續前行 會有手扶梯可以搭至地面層
在手扶梯兩側有時刻表 以及告知你各班次應該在哪個站牌排隊

image
從手扶梯下樓後就可以找到3號站牌
站牌上也都有用各國語言載明乘車班次 所以不用擔心搭錯車或是跑錯站牌

image

除了人排排站好 站務人員會請你將行李整齊放置在你的右側(靠近路邊那一側)
站務人員查票後 會協助貼上行李吊牌 上面會有編號以及註明你要下車的站名
然後也會給你一個相同編號的行李提領券 到站後拿這個券去領行李就可以囉

image

image

4. 上車!!

上車時車長會再次驗票
因為車票是不對號的 所以上車之後自由入座就可以了
另外車上也有電視螢幕會提醒下一站站名 不用怕搭錯站

image

就這樣30分鐘後 我們就從羽田機場抵達新宿啦~

個人覺得夜間巴士速度快又方便
雖然搭乘紅眼班機很累 但上車後可以舒適的小憩一下 是個不錯的交通選擇

以上資訊提供給正在煩惱夜深人靜時如何從羽田機場到東京市區的各位

希望對大家有所幫助喔~ 😊


詳細搭乘資訊請見以下官網 🚌

利木津巴士官網: http://www.limousinebus.co.jp/ch2/bus_services/haneda/index
羽田機場 京急巴士官網: http://hnd-bus.tw/route/nightmorningbus.html


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s